19.07.19 

Ryanair будет обучать своих пилотов в ПольшеRyanair будет обучать пилотов в Польше, в сотрудничестве с аэропортом Лодзи, Ольштына и центром Bartolini Air.

В течении ближайших четырех лет перевозчик хочет обучить около трёхста новых пилотов.

Центр Bartolini Air сотрудничает с Ryanair в рамках программы «Ryanair Mentored Pilots», предназначенной для кандидатов на должность пилота из Польши и Европы. Обучающая программа продлиться 18 месяцев, после этого курсанты приступят к обучению на тип воздушного судна Boeing 737.

Директор по развитию Ryanair Джон Дули во время пресс-конференции подчеркнул: «Мы находимся под впечатлением от фирмы Bartolini Air, которая имеет 13 современных машин. Мы осматривали также центры обучения в Лодзи и на Мазурах – они на нашем уровне. Курсанты будут обучаться согласно стандартам Ryanair, чтобы иметь возможность как можно быстрее присоединиться к нашей команде».

Центр Bartolini Air в Лодзи является одним из самых больших школ пилотов в Польше и сертифицирован EASA (Европейское Агентство Авиационной Безопасности). Каждый год только в этом учреждении проводится 25 тысяч летных операций. В настоящее время, в центре обучено полторы тысячи пилотов из 56 стран. Стоимость обучения для кандидатов, начинающих обучение с нуля составляет 59,9 тысяч евро.

Ryanair - это один из самых больших лоукостеров в Европе. Холдинг является владельцем компаний Ryanair DAC, Lauda, Buzz, Malta Air и Ryanair UK. Каждый год фирма перевозит почти 153 миллиона пассажиров во всем мире. Во флоте перевозчика находится 475 самолетов. До 2024 года Ryanair планирует увеличить число пассажиров до 200 миллионов. Для достижения этой цели компания закупила 210 Boeing 737.

Ранее авиакомпания Ryanair предупредила, что задержки с поставками самолетов Boeing 737 MAX уменьшат количество перевезенных пассажиров в следующем году, 

Источник wnp.pl