02.08.19 

Воздушные Силы рассчитывают получить Ан-178 и Ан-77Новые самолеты Ан-178 и Ан-77 вскоре пополнят авиапарк Воздушных Сил, об этом во время брифинга заявил Командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

- Сейчас мы ожидаем от нашей промышленности реализации нескольких важных проектов. Надеемся уже в ближайшее время получить на вооружение новейшие самолеты Ан-178 и Ан-77, - отметил генерал-полковник Сергей Дроздов. - Это будет большой прорыв для украинской военной авиации.

Кроме того, действенное сотрудничество с отечественными авиаремонтными предприятиями позволило в течение 2018-2019 годов получить около пятидесяти отремонтированных и модернизированных самолетов.

- А уже к концу текущего года авиационные части вида пополнятся еще рядом отремонтированных и модернизированных самолетов, - добавил Сергей Дроздов. - В частности, это касается самолетов типа МиГ-29 и Су-27.

Ране сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины приобретет 13 украинских самолетов Ан-178 для Единой системы авиационной безопасности и защиты. 

Источник armyinform