03.08.19 

Рейс Ernest Airlines отменен из-за птицыИз-за столкновения самолета с птицей в аэропорту Венеции авиакомпания Ernest 2 августа отменила рейсы Венеция-Львов-Бергамо.

Об этом сообщает Международный аэропорт "Львов" им. Д. Галицкого.

"Рейсы ERN297/224 Венеция-Львов-Бергамо отменен по технической причине - столкновение воздушного судна с птицей в аэропорту Венеции", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что пассажирам было предложено расселение в гостиницу.

"Информированием пассажиров о времени и обстоятельствах вылета занимаются колл-центр и представители авиакомпании", - добавили в сообщении.

Оба рейса должны были выполняться в пятницу, 2 августа. Венеция-Львов - в 19.15 вылет, Львов-Милан (Бергамо) - в 21.45.

Ранее сообщалось, что во львовском аэропорту застряли 120 пассажиров.

Об этом в соцсети Facebook писали пассажиры.

«Друзья, прошу помощи не для себя, а для 120 человек, которые оказались в авиационной катастрофе. Не в небе, слава Богу, а в зале вылета во Львове. Компания Ernest Airlines должна была отправить нас в Milano Bergamo еще в 21.50 в пятницу. Сейчас уже 5 утра субботы», - писали пассажиры.

Все пассажиры прошли регистрацию и паспортный контроль.

«Сидим фактически за границей Украины ... Самолета нет. Рейсы просто внагляк (не задерживают), а ... отменили. Ничего четко не объясняют. Приходил только какой-то левый представитель, имел целью просто развести нас, как лохов ... мол, проходите назад паспортный, сдавайте посадочные талоны ... а там разберемся. Люди никуда не пошли. Как только сделаем ... Мы никто и звать нас никак », - сообщил пассажир.

«Здесь зреет народный бунт. Без преувеличения. Люди с маленькими детьми. Никто не предлагает поесть. Спят на скамейках и полах. Только старшую женщину забрали на каталке. Не исключено, что инсульт будет от такого издевательства. Народ говорит ... будем требовать вмешательства Зеленского, и никуда не пойдем. Пограничники вежливо просят выйти за пределы нейтральной зоны. Но никто никуда не пойдет. Очень прошу максимальный репост ... Потому что здесь авиакомпания творит беспредел, пытаясь заработать побольше денег, обманывая людей. Такими компаниями вообще летать опасно, потому что, судя по всему, они сейчас, в сезон пик, гоняют свои самолеты, как лошадей ... Пожалуйста распространите. Люди будут стоять до конца ... », - подчеркнул пассажир. 

Источник Укринформ