05.08.19 

НАРП ремонтирует авиатехнику для ВСУГП "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП" в этом году выполняет работы по самому большому количеству направлений за все время войны.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", николаевское предприятие одновременно работает над усилением авиасоединений тактической, военно-транспортной и военно-морской авиации Воздушных Сил Украины. Всего за годы войны "НАРП" передал украинской армии около десяти Ил-76 и около пол-эскадрильи Су-24.

Сейчас на заводе идет ремонт сверхзвуковых самолетов - фронтового бомбардировщика Су-24М и разведчика Су-24МР, модернизация военно-транспортного Ил-76МД, а также ремонт отдельных узлов и агрегатов уникального для Украины противолодочного самолета-амфибии Бе-12.

Во время этих работ проводится полная проверка всех узлов и агрегатов самолетов, по результатам которой выполняется ремонт или полная замена. Такой ремонт включает сложнейшие работы по восстановлению планера и многочисленных систем. А их качество подтверждается всесторонними испытаниями, после которых восстановленные машины принимаются украинскими летчиками.

НАРП ремонтирует авиатехнику для ВСУВ этом году николаевское предприятие получило уникальный заказ - ремонт отдельных узлов и агрегатов противолодочного самолета-амфибии Бе-12. Именно этот самолет в 2014 году был спасен из оккупированного Крыма.

Тогда украинские летчики 10-й бригады морской авиации провели уникальную операцию, выведя "из-под носа" российских войск три самолета и пять вертолетов. Фактически, именно тогда, благодаря мужеству наших летчиков, была спасена украинская морская авиация, которая способна уничтожать надводные и подводные цели противника.

НАРП ремонтирует авиатехнику для ВСУ Кроме того, благодаря работе николаевского предприятия "НАРП" украинское войско вооружено уникальными по своим характеристикам сверхзвуковыми бомбардировщиками Су-24М, которые поднимают до 8 тонн разнообразного вооружения.

Возможности этого самолета позволяют ему на минимальной высоте "проходить" противовоздушную оборону и уничтожать цели в тылу противника, в том числе и высокоточными ракетами. Су-24М имеет крыло с переменной стреловидностью, которое обеспечивает лучшие аэродинамические характеристики на всех режимах полета, включая сверхзвуковую скорость в 1700 км/час.

НАРП ремонтирует авиатехнику для ВСУВ то же время для обнаружения целей и контроля над противником николаевский «НАРП» ремонтирует для армии Су-24МР - сверхзвуковой самолет-разведчик, созданный на базе Су-24, который может проводить разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен РЛС бокового обзора, которая позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику.

Су-24МР также оснащен чувствительными камерами с высоким разрешением, системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.

НАРП ремонтирует авиатехнику для ВСУКроме ремонта Су-24М и Су-24МР, "НАРП" сейчас работает над модернизацией военно-транспортного самолета Ил-76МД.

Этот самолет также проходит ремонт и получает современное пилотажно-навигационное оборудование согласно требованиям ICAO. Это позволит ему выполнять задачи в любой точке мира и участвовать в совместных операциях со странами-членами НАТО. Именно Ил-76МД, который способны перевозить грузы максимальной массой до 60 т., вместе с машинами "Антонова", являются основными военно-транспортным самолетом Воздушных сил Украины.