09.08.19 

Авиация ВМС получила Ми-8МСБАвиация ВМС ВС Украины получила на вооружение модернизированный на предприятии "Мотор-Сич" вертолет Ми-8МСБ-В.

Об этом сообщает Украинский Милитарный портал.

Борт в привычной "моторсичевской" ливрее уже прибыл на территорию 10-й отдельной морской авиационной бригады ВМС ВС Украины в Кульбакино, неподалеку от Николаева.

На модернизированном вертолете Ми-8МСБ-В установлен новый двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В производства «Мотор-Сич», вместо ТВ2-117. Это позволило улучшить его характеристики, например, расход топлива снижен с 620 кг/ч до 592 кг/час.

На вертолете установлены тепловые отражатели, которые рассеивают тепловое излучение, снижают возможность поражения ракетами с тепловыми головками самонаведения. 

Ми-8МСБ-В имеет по три балочные держателя, на которые можно установить управляемые и неуправляемые ракеты, а также бомбовое вооружение.

Дополнительно бронированы кабина и кресло летчиков.

Напомним, что осенью 2018 года стало известно об испытаниях вертолета типа Ми-8МСБ-В с оптико-электронным модулем для обнаружения цели и наведения ракеты (ПМ-ЛКТ) во время стрельб управляемой ракетой Р-2В противотанкового ракетного комплекса «Барьер-В», разработки и производства КБ «Луч».

Кроме этого, ведется ряд других разработок по модернизации вертолета.