12.08.19 

Авиакомпания Turkish Airlines начала использовать новую униформу бортпроводников на своих рейсахОтныне бортпроводники флагманского авиаперевозчика Турции будут приветствовать пассажиров дальнемагистральных рейсов в новой униформе. 

Дизайн новой униформы бортпроводников Turkish Airlines был разработан в честь празднования 85-ой годовщины авиакомпании. И начиная с 6-го августа в новую униформу будет одет лётный экипаж на дальнемагистральных рейсах.

Цветовая гамма новой униформы Turkish Airlines включает оттенки красного цвета и серого антрацита. Униформа была протестирована в различных климатических условиях. Для комфортной работы бортпроводников 25 000 комплектов униформы были сшиты по индивидуальным меркам.

Теперь, благодаря комплексному подходу к новому дизайну униформы, вдохновлённому классическими элементами турецкой культуры, от волн Босфора до узоров, используемых для отделки стеклянной посуды ручной работы, керамических изделий и в каллиграфии, униформа лётного экипажа, бортовых шеф-поваров и сотрудников наземного обслуживания будет иметь единый стиль. 

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи так прокомментировал новый стиль: «Лётный экипаж является важнейшей составляющей высочайшего уровня услуг нашей авиакомпании, поэтому мы, как лидеры индустрии, заботимся о его элегантности и комфорте. Я уверен, что с новой униформой, объединяющей в себе элементы нашей культуры, опыт путешествий с нашей авиакомпанией станет ещё более ярким».

 

Итальянский дизайнер-модельер Етторе Билотта работал над стилем новой униформы, пошивом занимался турецкий дом моды Vakko из тканей компании Altınyıldız, которые полностью соответствуют лётным нормам авиакомпании Turkish Airlines.