23.08.19 

Авиакомпания Turkish Airlines добавила в свою сеть маршрутов два направления американского континента: Мехико и КанкунАвиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет рейсы в большее количество стран в мире, чем любая другая авиакомпания, продолжает расширять свою сеть маршрутов. Флагманский авиаперевозчик запустил регулярные рейсы в Мехико, второй по величине город Латинской Америки и столицу Мексики, и Канкун, один из популярнейших туристических городов Центральной Америки.

Мехико и Канкун стали восемнадцатым и девятнадцатым направлениями авиакомпании Turkish Airlines на американских континентах. Начиная с 21 августа 2019 года рейсы по маршруту Стамбул-Мехико-Канкун будут выполняться трижды в неделю. Добавив Мексику, самую большую страну Центральной Америки, в свою обширную сеть маршрутов, авиакомпания Turkish Airlines теперь гарантирует максимально широкий охват всемирных направлений из аэропорта «Стамбул».

Во время пресс-конференции, состоявшейся в Международном аэропорту имени Бенито Хуареса города Мехико и посвящённой открытию маршрута в Мексику, председатель правления и исполнительного комитета авиакомпании Turkish Airlines Илькер Айджи заявил: «Мы продолжаем расширять нашу сеть маршрутов в соответствии с утверждённой стратегией роста. Добавив Бали к нашим направлениям, мы рады добавить ещё два важных города Центральной Америки. Теперь наша авиакомпания летает в 126 стран мира. Теперь мы сможем обеспечивать комфортные перелёты в Мехико и Канкун всем пассажирам авиакомпании Turkish Airlines. Мы верим, что новые маршруты укрепят связи между Турцией и Мексикой». 

Расписание рейсов:

Номер рейса

Дни

Отправление

Прибытие

TK181

Среда, пятница, воскресенье

Аэропорт «Стамбул»

20:55

Международный аэропорт имени Бенито Хуареса

04:10 (+1)

TK181

Понедельник, четверг, суббота

Международный аэропорт имени Бенито Хуареса

05:30

Международный аэропорт Канкун

07:50

TK181

Понедельник, четверг, суббота

Международный аэропорт Канкун

09:20

Аэропорт «Стамбул»

05:25 (+1)

* Время отправления и прибытия указано по местному среднему времени.

Мехико, место пересечения истории и торговли.

Мехико, который когда-то был домом майя и ацтеков, имеет следы жизни первых цивилизаций Америки, датируемые 2000-ыми годами до нашей эры. Этот город также является важнейшим торговым центром Американских континентов. Культурное наследие Мехико привлекает туристов со всего мира, поскольку общее количество музеев в городе (более 150) уступает только Парижу. К тому же недалеко от Мехико находится древний город Теотиуакан и его пирамиды, а также множество других туристических мест. Колониальная архитектура, вкусная мексиканская кухня, красивые площади и многочисленные развлечения города оправдывают все ожидания туристов.

Ежегодно четыре миллиона туристов выбирают Канкун для отдыха.

В настоящее время Канкун является важнейшим туристическим направлением Центральной Америки. Во времена цивилизации майя рыболовство и сельское хозяйство были основными источниками дохода жителей города. Именно здесь свершились важнейшие события в таких сферах, как астрология, физика и математика. Каждый год Канкун посещают примерно четыре миллиона туристов. И доходы от туризма вносят значительный вклад в развитие экономики Мексики. Данное направление идеально подходит для морского отдыха, дайвинга и других развлечений. История, кухня, а также подводный музей Канкуна делают его идеальным местом для незабываемого отдыха.

Ознакомиться с расписанием рейсов можно на сайте www.turkishairlines.com, позвонив в контакт-центр по номеру 0800 501 207, а также в офисах продаж авиакомпании Turkish Airlines.