12.09.19 

Выпускники летного факультета ХНУВС сдадут государственные экзаменыВ Воздушных Силах на базе одной из бригад тактической авиации начался летно-методический сбор экипажей тактической авиации по отработке тактических приемов боевого применения по воздушным и наземным целям.

В течение недели экипажи выполнят практические стрельбы управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» по воздушным целям.

Как сообщили в Командовании Воздушных Сил, несмотря на то, что сбор проходит в интересах экипажей тактической авиации, к нему привлекаются все виды авиации Воздушных Сил. Конечной целью сбора является подготовка экипажей к ведению боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил и приобретение навыков боевого применения авиационных средств поражения.

В Командовании Воздушных Сил уточнили, что в летно-методическом сборе также принимают участие курсанты выпускного, пятого курса Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Планируется, что в рамках проведения сбора выпускники сдадут государственный экзамен по летной подготовке.

Источник Армия Inform