13.09.19 

В августе авиакомпания Turkish Airlines достигла коэффициента занятости пассажирских кресел 84,8%Компания Turkish Airlines объявила о результатах пассажирских и грузовых перевозок в августе. 

В этом месяце коэффициент занятости пассажирских кресел флагманского авиаперевозчика достиг рекордной отметки 84,8%, несмотря на глобальное сокращение спроса в авиационном секторе. Число транзитных пассажиров международного авиаперевозчика, количество международных рейсов которого из одного авиационного хаба выше, чем у любой другой авиакомпании, выросло на 9,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув рекордных показателей.

Продолжая двигаться к своей цели выведения авиакомпании Turkish Cargo в топ 5 международных брендов грузовых перевозок, флагманский авиаперевозчик увеличил объём грузов/почты на 11,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Национальный флагманский авиаперевозчик поддерживает двузначную тенденцию роста на рынке грузовых авиаперевозок из своего нового базового аэропорта.

Согласно отчёту о воздушных перевозках за август 2019 года: 

  • В августе 2019 года общий коэффициент занятости пассажирских кресел составил 84,8%, в то время как внутренний LF достиг показателя 88,4%, а международный LF – 84,3%.
  • Число транзитных пассажиров увеличилось на 9,4% по сравнению с тем же периодом 2018 года. А число международных пассажиров, за исключением транзитных, в августе 2019 года снизилось на 0,4%.
  • В августе объём грузов/почты вырос на 11,5% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Основной вклад в рост объёма грузов/почты внесли Северная Америка с ростом на 24,8%, Дальний Восток на 12,2% и Европа на 11,3%.
  • В августе внутренний коэффициент занятости пассажирских кресел увеличился на 0,6%, а Северная Америка и Дальний Восток показали рост коэффициента занятости пассажирских кресел на 0,4% и 0,3% соответственно.

Согласно отчёту о воздушных перевозках за январь-август 2019 года: 

  • По сравнению с периодом январь-август прошлого года спрос в этом году остался на том же уровне. Общее количество пассажиров снизилось на 2,1%, составив приблизительно 49,7 миллиона. 
  • В январе-августе общий коэффициент занятости пассажирских кресел снизился на 0,6% до 81,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как международный коэффициент занятости пассажирских кресел снизился 0,8% до 80,5%, внутренний вырос на 1,1%, достигнув показателя 86,6%.
  • Число международных пассажиров увеличилось на 3,5%.
  • Грузооборот/почтовые отправления за первые восемь месяцев 2019 года выросли на 9,6% и достигли показателя 985 тысяч тонн.