19.09.19 

Начались летно-тактические учения на базе учебной авиационной бригады ХНУВСНачались летно-тактические учения на базе учебной авиационной бригады Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

«На определенном участке государственной границы Украины противник сосредоточил мощные вооруженные формирования с привлечением авиации, которая, в свою очередь, постоянно выполняет наблюдательные полеты вдоль государственной границы. Не исключено проникновение на территорию объектов бригады диверсионно-разведывательных групп» - именно с такой вводной начались учения.

Цель - совершенствование боевой воздушной выучки и приобретения опыта курсантами 3-го и 4-го курса летного факультета ХНУВС, которые, таким образом, заканчивают летную практику.

В ходе учений курсанты-летчики отработают практические действия в составе эскадрильи:

  • выполнения воздушной разведки и уничтожения наземных целей противника неуправляемыми ракетами, а именно - условной диверсионно-разведывательной группы, которая была замечена на рабочей площади авиационного полигона;
  • практическое выполнение полетов транспортной авиационной эскадрильи на ретрансляцию и десантирования парашютистов, грузов на указанную площадку;
  • перелет самолетов Л-39 и самолета Ан-26 транспортной авиационной эскадрильи на запасной аэродром с целью выполнения практических упражнений по выводу из-под удара с посадкой на оперативном (внебазовом) аэродроме и десантно-транспортному обеспечению боевых действий.

Летно-тактические учения покажут уровень подготовленности летного и курсантского состава к выполнению боевых задач по назначению и умение применять практические навыки, полученные в ходе летной практики.