25.09.19 

Украина получила членство в JARUSГосударственная авиационная служба Украины стала полноценным членом JARUS (Joint Authorities for Rulemaking on Unmanned Systems). 

Членство в JARUS открывает возможности для участия в тематических рабочих группах, налаживание контактов с организациями и ведущими мировыми компаниями, которые непосредственно участвуют в разработке мировой концепции регулирования беспилотных воздушных судов, и позволяет влиять на развитие и решение проблем индустрии. Обмен знаниями и наработки гармоничных требований помогает участникам устанавливать собственные регуляторные рамки, согласованные с мировыми стандартами. 

Справка: 

JARUS - это группа из более чем 60 стран мира, включая Европейское агентством по авиационной безопасности (EASA) и Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL). Основной целью объединения является разработка единых технических, эксплуатационных правил и требований для безопасной эксплуатации беспилотных воздушных судов и их интеграции в воздушное пространство.