30.09.19 

Совместный проект авиакомпании Turkish Airlines и Альянса цивилизаций ООНАвиакомпания Turkish Airlines, летающая в большее количество стран и международных направление, чем любая другая авиакомпания, продолжает движение к своей цели – летать в каждый уголок мира.

С таким же упорством авиакомпания работает и над расширением партнёрских отношений с ведущими международными брендами, структурами и неправительственными организациями с целью взаимодействия с различными обществами и общинами во всём мире. 

Сегодня национальный флагманский авиаперевозчик сделал ещё один шаг в этом направлении, поставив подпись под важным договором о сотрудничестве с Альянсом цивилизаций ООН (UNAOC), ведущей платформой ООН для межкультурного диалога и сотрудничества. Церемония подписания договора о создании проекта вручения наград «Спорт ради мира» прошла 24 сентября 2019 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. При подписании документа присутствовали президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Договор был подписан председателем правления и исполнительного комитета авиакомпании Turkish Airlines Илькер Айджи и высоким представителем Альянса цивилизаций ООН Мигелем Анхелем Моратиносом в присутствии должностных лиц обеих организаций.

Авиакомпания Turkish Airlines планирует привлечь внимание мировой общественности к международной миссии UNAOC, организации, чья штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Её миссией является преодоление барьеров и содействие становлению культуры мира среди людей и наций. В рамках совместного проекта вручения наград «Спорт ради мира» движущей силой стал объединяющий эффект спорта и его способность вдохновлять и объединять людей со всего мира в целях формирования более инклюзивных и мирных обществ. С целью продвижения и популяризации на международном уровне церемония вручения наград «Спорт ради мира» будет проходить в рамках инициатив развития, отобранных международным жюри. А участие видных деятелей спорта, искусства и бизнеса, а также лидеров общественного мнения привлечёт внимание мировой общественности к международным проблемам и возможностям.

Во время церемонии подписания договора о стратегическом сотрудничестве председатель правления и исполнительного комитета авиакомпании Turkish Airlines Илькер Айджи заявил: «Рейсы нашей авиакомпании соединяют разные уголки мира. Наши пассажиры имеют возможность летать в 316 направлений в 126 странах. Установленные нами маршруты – это нечто большее, чем просто авиационное сообщение. Мы, как флагманский авиаперевозчик Турции, чьё географическое положение на пересечении запада и востока помогает нам сближать эти два общества на рубеже смены веков, строим мосты между разными цивилизациями благодаря нашим международным маршрутам и сотрудничеству с многочисленными известными брендами, структурами и неправительственными организациями. Мы видим в этом свою миссию, которая выпала нам благодаря уникальному географическому положению нашей страны. Для надлежащего выполнения этой миссии и дальнейшего укрепления нашего потенциала в этой области мы продолжаем работать над различными проектами, уделяя особое внимание более инновационным и перспективным направлениям».

«Результатом нашего взаимодействия с Альянсом цивилизаций ООН стало сегодняшнее подписание важного договора о сотрудничестве в присутствии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Мы верим в пользу, которую данный проект принесёт в будущем». 

«Авиакомпания Turkish Airlines является постоянным меценатом спорта как на местном, так и на международном уровне. И мы убеждены, что спорт обладает весомой объединяющей способностью в различных обществах по всему миру. И, исходя из этого, мы уверены, такая характерная для спорта черта позволит нам достичь 17 целей устойчивого развития до 2030 года, а также внести важный вклад в укрепление мира во всём мире в рамках данного проекта».

«Являясь одним из партнёров совместной стратегической инициативы, мы уверены, что проект вручения наград “Спорт ради мира” превзойдёт наши ожидания по привлечению внимания международной общественности. Он создаст столь важную платформу, способствующую повышению осведомленности международного сообщества».

В феврале в штаб-квартире авиакомпании Turkish Airlines (Стамбул) проходила встреча представителей флагманского авиаперевозчика с высоким представителем UNAOC. Сторонам удалось обсудить несколько идей, успешное выполнение которых возможно при условии участия обоих организаций. Учитывая, что авиакомпания Turkish Airlines известна своей спонсорской поддержкой спортивных соревнований и атлетов на международном уровне, стороны договорились о том, что в основе будущего соглашения должен лежать спорт. Было согласовано сотрудничество в рамках вручения наград «Спорт ради мира», которое будет популяризировать и поддерживать спорт. Спортивные соревнования являются универсальным и объединяющим инструментом, способствующим укреплению мира, терпимости, взаимопонимания и сопереживания. Проект поможет достичь 17 целей устойчивого развития до 2030 года, принятых ещё в 2015 году.

Сотрудничество авиакомпании Turkish Airlines и Альянса цивилизаций ООН является доказательством ключевой роли частного сектора в достижении целей устойчивого развития. Продвижение партнёрства государственных организаций и частного сектора, их совместная работа над достижением целей устойчивого развития до 2030 года – всё это может стать частью стратегии социальной ответственности бизнеса. Флагманская авиакомпания будет играть активную роль в коммуникационной стратегии проекта, привлекая широкую аудиторию на местном, национальном и глобальном уровнях.