11.10.19 

Самолет Ан-72 пропал в КонгоГрузовой военный самолет Ан-72 с 8 людьми на борту, обеспечивавший перевозки президента Демократической республики Конго Феликса Чисекеди, пропал с радаров на востоке ДРК.

Начата поисково-спасательная операция.

По данным управления, опубликованным в Twitter президента, самолет вылетел из аэропорта Гомы в 13.32 по местному времени (14.32 мск) в четверг и должен был приземлиться в Киншасе в 16.43 (18.43 по мск), однако спустя час после вылета самолет потерял связь с центром управления.

По данным управления, в самолете было 4 пассажира и 4 члена экипажа.

Согласно управлению гражданской авиацией, "запросы информации, отправленные всем станциям на маршруте самолета, не дали информации о его местонахождении".

По данным местного издания Actualite, пассажирами самолета были три сотрудника службы охраны президента, а также его личный водитель. Со ссылкой приближенный к президенту на источник издание сообщает, что экипаж самолета мог быть украинским и на борту могло быть больше людей.

"Украинский экипаж часто состоит из четырех-пяти человек. И часто официально незарегистрированные люди приходят на борт. Это означает, что в случае крушения, число жертв может быть выше", - цитирует издание источник.

Источник AEX