20.11.19 

ImageМАУ предоставила еженедельную гарантию блока грузовых мест на маршруте Киев - Дубай в летней авианавигации на 2020 год.

Украинское ягодное предприятие ООО "Никдария" (TM iBerry) и одна из крупнейших компаний-импортеров свежих фруктов Персидского Залива Farzana Trading из ОАЭ подписали на выставке WOP Dubai 2019 соглашение о регулярных авиапоставках украинской голубики в сезоне 2020 года.

Реализация вышеупомянутого контракта стала возможной благодаря соглашению между ООО «Никдария» и Международными авиалиниями Украины (МАУ), которое было подписано ранее. МАУ предоставили гарантию блока грузовых мест с определенным планом полетов на маршруте Киев - Дубай в летней авианавигации на 2020 год.

Как отмечает Евгений Харлан, директор по развитию и стратегии ООО «Никдария», подписание этого соглашения является существенным прорывом в отношениях между ягодными хозяйствами Украины и покупателями из Объединенных Арабских Эмиратов.

Image"Впервые достигнутые договоренности имеют четкие объемы заказов голубики украинского происхождения на регулярной еженедельной основе в течение всего ягодного сезона. Особенно приятно, что продукция будет поставляться с национальным брендированием, символикой и четким определением страны происхождения, что станет существенным прорывом в продвижении Украины как важного поставщика свежих фруктов и ягод премиального качества и позволит создать спрос на продукцию и других украинских хозяйств. ", - подчеркивает Евгений Харлан.

Как отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая:

"Экспорт украинской продукции в Объединенные Арабские Эмираты, как, собственно, в любую другую страну, является очень важной составляющей представительства Украины в мире, ее аутентичности и узнаваемости. Это расширяет знания иностранных граждан о нашей стране, ее ресурсы и инвестиционную привлекательность. Уверена, что жители ОАЭ с удовольствием будут лакомиться украинской голубикой и захотят больше узнать о стране ее происхождения».

Источник east-fruit