27.11.19 

"Укроборонпром" будет модернизировать перуанские "Ан"-ыГК "Укроборонпром" и Министерство внутренних дел Перу подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сфере продления сроков эксплуатации парка самолетов "Антонов".

Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиа- и ракетостроению Руслан Корж на круглом столе по решению насущных проблем и дальнейшему развитию авиастроительной отрасли Украины "Современное состояние и перспективы предприятий авиационной промышленности".

Согласно этим договоренностям, украинская сторона разработает план капитального ремонта, переоснащения и обслуживания самолетов "Антонов", которые эксплуатируются различными ведомствами МВД Перу. После рассмотрения решений, предложенных предприятиями "Укроборонпрома", заказчик определится со сроками и условиями выполнения работ.

Выполнение соглашения позволит продлить срок эксплуатации самолетов, что будет сертифицировано производителем - ГП "Антонов", входящим в состав Концерна. Кроме этого, самолеты будут переоборудованы в соответствии с современными условиями эксплуатации и потребностями специальных и силовых ведомств Перу.

"Таким образом мы продлим срок эксплуатации самолетов "Антонова" в Перу, которые доказали свою эффективность и необходимость заказчику, а также загрузим наши предприятия работой. Мы выполняем тот план действий, который сформировала новая команда "Укроборонпрома". Авиационная промышленность Украины будет получать еще больше заказов и расширит географию продаж своих продуктов и сервиса", - прокомментировал эти сделки Заместитель генерального директора "Укроборонпрома" по авиа- и ракетостроению Руслан Корж.

Напомним, ранее в этом году ГП "Спецтехноэкспорт", входящее в состав ГК "Укроборонпром", подписало контракт с Министерством внутренних дел Республики Перу по поставке многоцелевого транспортного самолета Ан-178. Контрактом предусмотрены производство и поставка украинского самолета для нужд Национальной полиции Перу, предоставление пакета услуг по обучению, обслуживанию и расширенной гарантии.