04.12.19 

Ryanair страдает из-за задержек с Boeing 737 MAXИрландский лоукостер Ryanair в очередной раз понизил прогноз объема пассажирских перевозок на 2020 финансовый год и сообщил о закрытии двух баз следующим летом из-за задержки поставок самолетов Boeing-737 MAX. 

Авиакомпания рассчитывает перевезти 156 млн пассажиров в следующем финансовом году (по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 157 млн), пишет ЦТС.

В холдинге уточнили, что намерены закрыть базы в Нюрнберге и в аэропорту Стокгольм-Скавста, поскольку получат только 10 самолетов вместо ожидавшихся 20.

Ryanair также сократит мощности на нескольких других базах в летний период. Компания ведет переговоры с сотрудниками и администрацией аэропортов, которые могут привести сокращению персонала.

Еще в ноябре Ryanair сообщала, что рассчитывает получить 20 самолетов в начале следующего года вместо ожидавшихся ранее 30. Тогда отмечалось, что в результате этого пассажиропоток составит 157 млн человек, а не 162 млн, как прогнозировалось ранее.

На текущий момент компания рассчитывает получить первый Boeing-737 Max в марте или апреле, на два месяца позднее, чем ожидалось.