19.12.19 

Великобритания будет готовить больше украинских авиаторовБританцы предлагают увеличить количество курсов подготовки украинских авиаторов по программе ORBITAL

Командир тренировочной миссии ORBITAL полковник Майкл Уэймут встретился с представителями Воздушных Сил в Виннице.

Стороны обсудили вопросы расширения подготовки украинских авиаторов британской тренировочной миссией ORBITAL в 2020-2023 годах. В частности, предусмотрено увеличение количества курсов по направлениям: авиация, зенитно-ракетные войска, радиотехнические войска.

- В следующем году наших авиаторов будут готовить представители Великобритании. Вероятно, британские специалисты прибудут уже в январе, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника штаба Командования Воздушных Сил Украины полковник Александр Жарык. - Кроме того, наши специалисты поедут в Великобританию, где будут изучать опыт по противодействию терроризму на арсеналах, базах, складах и аэродромах, а также порядок организации мероприятий по антитеррористическому обеспечению.

Ранее сообщалось, что в ХНУВС британские инструкторы из "Orbital" выпустили пилотный курс по направлению ПВО ближнего действия и малой дальности.  

Источник Армия Inform