23.12.19 

Boeing уволила гендиректора на фоне скандалов с самолетами 737 MAXГенеральный директор американской корпорации Boeing Деннис Меленберг, который 12 октября был снят с должности председателя совета директоров, подал в отставку.  

О смене руководства говорится на официальном сайте компании. Его обязанности с 13 января будет исполнять председатель правления компании Дэвид Кэлхун.

Агентство Reuters сообщает, что произошло это на фоне последних промышленных неудач, а именно – двух нашумевших авиакатастроф лайнеров 737 MAX.

"Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления доверия к компании. Она вынуждена идти вперед и работать над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами", – говорится в сообщении компании.

В Boeing отмечают, что новое руководство будет действовать с "новой приверженностью полной прозрачности", включая эффективную связь с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), другими глобальными регуляторами и своими клиентами.

Ранее сообщалось, что Федеральное авиационное управление (FAA) знало, что существует высокий риск будущих катастроф Boeing 737 MAX после первой катастрофы в прошлом году, но позволило ему продолжать полеты. 

Источник ubr.ua