17.01.20 

Черкасский губернатор считает, что аэропорт должен быть рентабельнымЧеркасская областная власть будет принимать решение о дальнейшей судьбе аэропорта "Черкассы" только после получения выводов государственной экспертизы, которая проходит сейчас.

Об этом заявил на пресс конференции председатель ОГА Роман Боднар. 

- На стадии проектирования заказчик и подрядчик определили сложность проектирования уровня СС2, который не предусматривает государственной экспертизы. Однако впоследствии мы увидели, что пошли трещины на взлетно-посадочной полосе, и мы решили, что нужно провести государственную экспертизу. Мы получим результаты экспертизы и опубликуем наше решение по аэропорту общественности, - объяснил ситуацию с объектом реконструкции Роман Боднар.

Также глава области сообщил, что сейчас по этому объекту открыто уголовное производство, НАБУ проводит расследование. Основные замечания НАБУ касались корректировки цены.

Роман Боднар заверил, что достроить аэропорт не проблема, но нужно понимать, как он будет функционировать дальше, чтобы быть рентабельным.

- Аэропорт в Черкасской области нужен, но он должен быть эффективным, безубыточным. Если там будут только пассажирские перевозки, то он будет нерентабельным. Мы сейчас рассматриваем возможность грузовых перевозок, сейчас проводим переговоры с инвестором, - отметил Роман Николаевич.

По его словам, сейчас готова взлетно-посадочная полоса, нужно закупить ограждение, поскольку это важный элемент безопасности.

Источник Вичерпно