22.01.20 

Проверок в аэропортах из-за китайского вируса пока не будетПредставитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что в украинских аэропортах до распоряжения Минздрава не будут усиливать проверки в связи со вспышкой коронавируса в Китае. 

«Мы не получили от них рекомендаций или указаний относительно того, как нам действовать. Но Минздрав информировал нас о том, что фиксируют вспышку вируса пневмонии в Китае. Мы об этом сообщили нашим пограничным подразделениям, особенно тем, которые несут службу в аэропортах, пунктах пропуска автомобилей, а также железнодорожных», — сказал Демченко.

По его словам, если увидят на пропускных пунктах людей, нуждающихся в медицинской помощи — направят к врачам.

«Мы не медики, чтобы определять, поражен человек именно вирусом, тем более, что его симптомы легко спутать с пневмонией или гриппом», — сказал Демченко. 

Количество погибших в результате заражения новым типом коронавируса в Китае возросло до 17 человек. По всему материковому Китаю зарегистрировали 509 случаев заражения.

Первый случай заражения коронавирусом 2019-nCoV был зарегистрирован 31 декабря 2019 года в китайском Ухане. Опасный коронавирус быстро распространяется по странам Азии.

Вирус может передаваться от человека к человеку и вызывает опасную форму пневмонии. 

Источник hromadske