29.01.20 

Ryanair рассчитывает на 2,1 млн украинских пассажировВ 2019 году авиакомпания Ryanair удвоила масштабы деятельности в Украине.

О том, каким был 2019 год для авиакомпании Ryanair на украинском рынке, в интервью ЦТС  рассказала Чиара Равара - глава отдела международных коммуникаций компании:

«В этом году Ryanair удвоил масштабы деятельности в Украине, выполняя 113 еженедельных рейсов в зимнем расписании 2019 года, по сравнению с 52 еженедельными рейсами зимой 2018 года.

Мы расширили свое присутствие за счет 3 новых украинских аэропортов: Харькова, Херсона и Одессы, запустили 7 новых маршрутов в летнем расписании 2019 года и 25 новых маршрутов в зимнем расписании. В настоящее время в продаже в/из Украины более 40 маршрутов Ryanair. В следующем финансовом году мы рассчитываем перевезти 2,1 млн пассажиров».

- В октябре на пресс-конференции в Киеве, мистер О'Брайян упомянул, что в новом году Ryanair планирует новые маршруты из Украины. Вы уже можете анонсировать новые направления?

«Нам еще предстоит доработать наш график на зиму 2020 года, который будет объявлен в ближайшее время. Однако украинское расписание на лето-2020 рекордное и включает в себя 43 маршрута и 21 новый летний маршрут. Из этого числа 16 рейсов будут новыми для летнего расписания и 5 - совершенно новыми, которые соединят Харьков с Варшавой (Модлин), Херсон с Катовице, Львов с Будапештом и Познанью, а также Одессу с Берлином (Шенефельд)».

- Что вы будете делать, если Львовский аэропорт лишит Ryanair скидок, потому что вы дублируете рейс Wizz Air в Будапешт?

«Мы не комментируем коммерческие соглашения, но обязуемся предоставлять самые низкие тарифы на нашем новом маршруте Львов-Будапешт, который стартует летом 2020 года».

- Какова ваша стратегия в отношении конкурирующих лоукостеров, в частности, Wizz Air?

Самые низкие тарифы. Лучшая пунктуальность. Самые низкие выбросы СО2. Самая широкая маршрутная сеть. Более высокая надежность.