31.01.20 

Одесские пограничники готовы к получению вертолетов AirbusГлава Государственной Пограничной службы полковник Сергей Дейнеко посетил Одесскую авиационную эскадрилью и проверил готовность к получению легких патрульных вертолетов Н125.

Как, сообщила пресс-служба ГПСУ, он осмотрел вертолетную площадку, оборудованную на территории подразделения. Такая площадка - по своим характеристикам единственная в южном регионе, и способна обеспечить взлет и посадку всех типов вертолетов.

Кроме того, глава ГПСУ осмотрел модернизированный на предприятии «Мотор Сич» вертолет Ми-8МСБ и один из основных объектов авиационного подразделения - ангар объединенной технико-эксплуатационной части, где проводится большой объем работ по восстановлению авиационной техники.

Кроме того, обсуждался вопрос развития нового административного здания эскадрильи.

Как сообщалось раньше, в Центре подготовки «Airbus» во Франции проходили обучение  первые механики авиации, которые в дальнейшем будут обслуживать вертолеты H125.

3 января в Украину прилетели два вертолета французской компании Airbus Helicopter для Государственной пограничной службы Украины