04.02.20 

МАУ вывезла пассажиров из Саньи4 февраля авиакомпания МАУ выполнила последний рейс по маршруту Санья - Киев и приостановила воздушное сообщение между Украиной и Китаем.

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Рейсом PS7878 в столицу прилетели 203 пассажира. Авиакомпания и туристический оператор согласовали приостановлении рейсов до нормализации ситуации в регионе.

По словам авиакомпании, безопасность пассажиров, членов экипажа и персонала партнеров является абсолютным приоритетом для МАУ. Соответственно, авиакомпания четко придерживается рекомендаций МЗ, ВОЗ, Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Федеральной авиационной администрации США по принятию мер для нераспространения коронавируса.

Сразу после прибытия рейса в Международный аэропорт «Борисполь» врач санитарно-карантинного пункта Министерства здравоохранения совершил обязательный досмотр пассажиров и экипажа. На воздушном судне проведена углубленная уборка, включающая дезинфекцию салона, кабины пилотов, туалетных комнат, всех ниш и багажных отсеков, контейнеров для багажа. Инвентарь, используемый для обслуживания пассажиров, и форменная одежда членов экипажа будет утилизированы.

Всего после вспышки эпидемии коронавируса рейсами МАУ домой вернулись 457 пассажиров.