21.02.20 

В МАУ рассказали о системе бортовых развлечений на дальнемагистральных рейсахАвиакомпания "Международные авиалинии Украины"  рассматривает возможность использования бортового Wi-Fi на своих лайнерах, выполняющих дальнемагистральные рейсы, чтобы заменить привычную систему бортовых развлечений.

Об этом на встрече с журналистами рассказал президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне.

По словам топ-менеджера, до конца 2020 года компания намерена вывести из состава своего флота два старых Boeing 767, задействованных на дельнемагистральных маршрутах. "Сейчас мы подыскиваем им замену", - добавил Дыхне.

При этом он отметил, что новые самолеты станут временным решением, а потому компания не намерена вкладывать крупные инвестиции в капитальное обновление их салонов. Это касается и системы бортовых развлечений.Исходя из соображений экономической целесообразности, рассматривается другой вариант - "интертеймент через Wi-Fi".

В МАУ считают, что такая модель будет более удобна для пассажиров, так как, имея доступ к сети, каждый пассажир сможет сам себе загружать контент по вкусу, используя личные гаджеты.

Евгений Дыхне отметил, внедрение новой системы еще потребует согласовательных процедур, так как могут быть определенные ограничения по доступу к контенту в странах, над которыми будут пролетать воздушные суда.

Источник cfts