15.03.20 

Авиакомпания МАУ обосновывает рост цен авиабилетов на ближайшие датыАвиакомпания МАУ получила большое количество запросов по уровню цен на авиабилеты на рейсы 15-го - 16-го марта.

По этому поводу - объяснение:

Современные компании рассчитывают стоимость авиаперелета по одному тому же алгоритму. Цену формирует специальная система расчета - Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме.

Эта система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с целого ряда показателей. Таких, как интенсивность продаж, спрос на период времени и тому подобное. Цифровые алгоритмы анализируют объем запросов на покупку авиабилетов и перечисляют их стоимость в соответствии с количеством пользователей, которые одновременно заходят в глобальную систему бронирования для заказа билета и создания бронирования.

 Увеличение запросов на оформление билета система расценивает как повышение спроса со соответствующей корректировкой стоимости.

Это - по стоимости.

Далее - о причинах роста цен:

НЕ МАУ принимала решение об ограничении пассажирского сообщения. Главная задача авиакомпании - поднимать самолеты в небо и доставлять людей во все точки мира. Авиакомпания никогда добровольно не прекратила бы это делать.

 

Ответы на ряд риторических вопросов помогли бы прояснить ситуацию с ростом цен.

- Кто посчитал количество граждан Украины, и не только украинцев, которые хотят и должны вернуться?

- Кто разгоняет панику, последний шанс вернуться - только до 17 марта?

- Кто объяснил четко и понятно, как люди попадут домой после этой даты?

- А удивляет кого тот факт, что количество посещений веб сайта авиакомпании выросла в сотни раз? ..

Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не намерена возвращаться к каменному веку.

МАУ отмечает, что главный союзник рост цен на авиабилеты - это паника.

Авиакомпания будет делать все возможное и зависящее от нее для того, чтобы после окончания срока действия карантина ситуация нормализовалась.

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»