15.03.20 

 В Командовании ВС рассказали о первой летной смене БПЛА BayraktarНа днях состоялась первая летная смена БПЛА Bayraktar, которые с недавних пор на вооружении украинской армии.

Это мощное техническое усиление наших Воздушных Сил. События в Сирии, а именно недавняя атака турецких беспилотников по войскам Асада, продемонстрировали высокую эффективность ударных «птичек» подобного типа.

Вот что рассказали о новейших БПЛА в командовании Воздушных Сил.

- С момента получения на вооружение беспилотных комплексов Bayraktar к первому полету в украинском небе прошло неполных три месяца, - рассказал полковник Сергей Голубцов, начальник авиации - начальник управления подготовки авиации командования Воздушных Сил.

 В Командовании ВС рассказали о первой летной смене БПЛА Bayraktar- Технику мы получили в декабре. Понимая ситуацию в нашей стране, турецкая сторона пошла нам навстречу, ведь планировалось, что комплексы будут переданы Воздушным Силам только в мае этого года. Поэтому мы даже опережаем условия, прописанные в контракте. Полетам на аэродроме предшествовала длительная тренажерная подготовка, каждый пилот должен был получить определенный налет на тренажере. К тому же этот беспилотный комплекс требует серьезной организации полетов, как и для пилотируемых самолетов. Мы максимально быстро подняли в небо Bayraktar TB2 и приступили к боевой подготовке.

В командовании Воздушных Сил отметили, что после событий в Сирии под другим углом посмотрели на возможности нового для нашего войска комплекса. Хотя в нашей авиации - это маленькие боевые машины, и именно таких ударных и разведывательных БПЛА теперь всего боится наш враг.

Источник armyinform