16.03.20 

АМКУ проверит цены на билеты МАУКиевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начинает расследование против авиакомпании "Международные авиалинии Украины" из-за повышения цен на билеты.

Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

По его словам, в связи с закрытием границ в АМКУ поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик - "Международные авиалинии Украины" - резко поднял цены на билеты на последние дни перед остановкой авиасообщения.

"Иллюстрируют обращение следующими данными: билет эконом-класса Лондон-Киев на 15 марта стоит 24 тыс. гривен, при том накануне билет стоил менее 10 тыс.", - отметил Хмельницкий.

В Антимонопольном комитете заявили, что изучат эти факты и, в случае установления нарушений конкурентного законодательства, накажет нарушителя. При этом отметив, что Комитет может наложить штраф в размере до 10% от годового дохода компании.

Напомним, авиакомпания МАУ за сутки до закрытия границы в несколько раз подняла цены на авиабилеты. Согласно информации на сайте компании, из Лондона в Киев в воскресенье можно улететь за 24,2 тыс. гривен.

Ранее авиакомпания обосновала рост цен на билеты.

Источник РБК Украина