01.04.20 

ImageПАО "Мотор Сич" в феврале и марте 2020 года выиграло два тендера по ремонту и обслуживанию воздушного транспорта инозаказчиков на общую сумму 13,1 миллиона гривен.

Соответствующая информация о тендерах обнародовано на площадке государственных закупок ProZorro.

Стоит отметить, что заказчиком обоих тендеров выступала Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт". В обоих случаях без обнародования деталей контракт был заключен по категории "Услуги по ремонту, техническому обслуживанию воздушного транспорта и связанного оборудования и сопутствующие услуги».

В первом случае (договор заключен 4 февраля) отремонтированная продукция будет поставлена в Турцию. За свою работу "Мотор Сич" должна получить 3,446 млн. гривен. Срок исполнения - 2020-2021 годы.

 

Во втором тендере (договор заключен 12 марта) конечный заказчик не разглашается, а поставка осуществляется "за пределы таможенной территории Украины". Сумма оплаты услуг составляет 9,66 млн. гривен. Срок выполнения работ 2020-2021 годы.

Напомним, осенью 2018 года стал известно, что "Мотор Сич" совместно с ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" выполнят ремонт 17 вертолетов Ми-17 для турецкой жандармерии на 40 млн. долларов.

Источник Defense Express