03.04.20 

МАУ начнет перевозить медицинские грузыАвиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в связи с приостановкой пассажирского сообщения намерена в ближайшей перспективе присоединиться к тем компаниям, которые начали перевозки грузов медицинского назначения на бортах пассажирских лайнеров. 

Как сообщает ЦТС, это следует из слов президента МАУ Евгения Дыхне.

"На фоне критического спада пассажирских перевозок активизировались грузовые, особенно гуманитарные грузовые перевозки: много пассажирских воздушных судов превращается в грузовые, адаптируя к этому свои пассажирские салоны. Такие рейсы уже делают Austrian Airlines, Wizz Air, Lufthansa, Air China.

Мы в ближайшее время также планируем первый такой перелет, который обязательно сопроводим фото- и видеофиксацией", - написал Дыхне сегодня на своей странице в Facebook.

Также, по его информации, флот ГП "Антонов" зафрахтован для гуманитарных перевозок на весь текущий месяц.

"Радуемся за ГП "Антонов", которое полностью зафрахтовано на апрель, так как имеет в своем парке крупногабаритные "Мрию" и "Русланы", которые осуществляют доставку грузов из Китая по всей Европе (кстати, почему в Украине государственные логистические заказы не размещаются на этом предприятии?)", - прокомментировал президент МАУ.

Источник ЦТС