06.04.20 

В Ливии сбили Ан-32Войска, верные международно признанному правительству в Триполи сбили транспортный самолет Ливийской национальной армии Халифа Хафтара.

Самолет был сбит над Тархуном, небольшим городом южнее Триполи который осаждающая столицу армия Хафтара использует как одну из передовых баз. Уничтожение грузового самолёта признали обе стороны.

Все находившиеся на его борту погибли, при этом, доподлинно неизвестной остаётся принадлежность сбитого военно-транспортного самолёта.

Представитель Ливийской национальной армии Ахмед Мисмари, комментируя произошедшее, утверждал, что самолёт перевозил медикаменты и медицинские грузы, необходимые для борьбы с коронавирусом.

В Триполи заявили, что сбит был самолет, перевозивший военные грузы.

По другой информации сообщалось, что "турецкий беспилотник ликвидировал Ан-12 на аэродроме Тархун в Ливии. По версии людей Хафтара, самолёт доставлял не боеприпасы, а медикаменты (хотя могли сослаться и на муку). Реальная принадлежность самолёта и его экипаж скрывается… Самолёт поставлял грузы террористам Хафтара, не исключено, что этим самолётом могли вывозить двухсотых российских наёмников ЧВК Вагнер из Ливии».