07.04.20 

У курсантов-четверокурсников продолжается летная практикаВ рамках летной практики на базе одной из учебных авиационных бригад, расположенной на Харьковщине, состоялись полеты курсантов летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС).

На самолетах типа Л-39 «Альбатрос» четверокурсники уже восстановили навыки воздушной навигации в полетах на средней высоте и по кругу. Сейчас продолжается восстановление навыков сложного пилотажа на средних высотах.

По словам командования учебной авиационной бригады, все курсанты прошли курс наземной подготовки и были допущены к практическим полетам. Также каждый курсант IV курса за плечами уже имеет более 100 часов летного времени, и этот показатель по время нынешней летной практики будет увеличен.

Кроме того, аэродромное обучение проходят вертолетчики Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые вместе с летчиками-инструкторами поднимаются в небо на вертолетах типа Ми-2 и Ми-8.

Источник Армия Информ