06.05.20 

"Мрия" привезла из Китая еще один гуманитарный медгрузВ Гостомеле приземлился самолет "Мрия", который привез вторую крупную партию гуманитарного медицинского груза из Китая.

Компания "Антонов" сообщила, что это вторая часть груза от "Нафтогаза", потому что 4 мая самолет Ан-22 "Антей" привез в Киев 31,5 тонны благотворительного груза. 

6 мая 2020 года крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» прилетел на аэродром «Киев-Антонов-2» с защитными средствами для медицинских учреждений Украины.

Груз весом 111 431 кг объемом 957 кубических метров он доставил из китайского города Тяньзинь.

Заказчиками обоих рейсов выступила НАК «Нафтогаз Украины». Компанией было приобретено 500 000 защитных костюмов, 700 мониторов пациентов, 50 УЗИ-устройств и 50 мобильных цифровых рентген-аппаратов.

К операциям по перевозке медицинских средств из Китая в разные страны мира Ан-225 присоединился 11 апреля этого года. К настоящему момету «Мрия» уже выполнила рейсы в Польшу, Францию, Германию, Канаду, Украину.

Летные и технические экипажи «Авиалиний Антонова» при выполнении рейсов обеспечены всеми необходимыми защитными медицинскими комплектами: масками, перчатками, комбинезонами. В аэропортах проводится процедура дезинфекции самолета, осуществляется медицинский осмотр членов экипажа. Контакт экипажа с персоналом аэропортов минимизирован.