18.05.20 

Морская авиация осваивает Ми-8МСБ-ВВ 10 Морской Авиационной бригаде прошла летная смена, насыщенная выполнением сложных задач, которые отрабатывали на модернизированных вертолетах Ми-8МСБ-В

В тренировках принимали участие два вертолета Ми-8, поступивших в прошлом году, и Ми-14 ПЧ.

Авиация ВМС получила Ми-8МСБ-В, модернизированные на предприятии «Мотор-Сич», в прошлом году. После получения допуска к пилотированию на этих машинах молодые авиаторы начали приобретать сложные летные навыки.

Командир вертолета вертолетного звена вертолетной эскадрильи морской авиационной бригады ВМС ВС Украины Валентин Данильченко рассказал:

- Были отработаны пуски неуправляемыми авиационными ракетами, экипажи выполняли перелет с места базирования на полигон, также на этом полигоне отрабатывали поражение мишеней авиационными ракетами. Для отработки пусков неуправляемыми авиационными ракетами была установлена мишень - это была имитация колонны танков на марше, а для пусков комплексного применения, то есть поражения неуправляемыми авиационными ракетами и бомбовым вооружением использовалась мишень в виде выстроенных в ряды макетов танков и других бронемашин противника.

Такие упражнения военнослужащие ранее отрабатывали только на тренажерах, для них это было первое практическое выполнение.

В свою очередь, Ми-14ПЧ отработал элемент радиолокационного поиска подводной лодки условного противника и тактическое бомбометание в заданном районе. 

 

Телерадиостудия Бриз МО Украины