13.09.21 

ImageЛетчики морской авиационной бригады во время летной смены провели учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой. В тренировках принимали участие два вертолета Ми-8 и Ми-14ПЛ.

Экипажи вертолетов отработали перелет с места базирования на полигон в Херсонской области, где неоднократно отрабатывали взлет-посадку, пролеты по кругу, после чего получили задание относительно целей, которые нужно было поразить.

Ми-14ПЛ отработал элемент радиолокационного поиска лодки условного противника и тактическое бомбометание в заданном районе. В свою очередь экипажи Ми-8, после боевого маневрирования парой, отработали практические пуски неуправляемых ракет и бомбометание по заданным целям.

- Тренировки проходили в течение нескольких дней, что позволило всем экипажам отработать задачи различной сложности, - рассказал заместитель командира бригады по МПЗ подполковник Родион Казаков. - Экипажи на отлично выполнили контрольные полеты и, продемонстрировав слаженность в действиях, "уничтожили" все заданные цели. 

Источник armyinform