26.05.20 

У курсантов ХНУВС продолжается летная практикаКурсанты 5-го курса летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС) овладевают самолетами МиГ-29, Су-27 и Су-25.

Летная практика проходит на базе авиационных частей в разных уголках Украины и продлится около 20 недель. Вместе с опытными летчиками-инструкторами курсанты уже выполнили тренировочные полеты и осуществили первые самостоятельные вылеты на новых для себя типах военных самолетов. До этого проходила подготовка на учебно-тренировочных самолетах типа Л-39 «Альбатрос».

Будущие офицеры сейчас выполняют тренировочные полеты днем ​​в простых метеоусловиях, по различным маршрутам и на разных высотах, а также отрабатывают сложный пилотаж и групповую слетанность в составе пары. После окончания практики они запишут в своих летных книжек по 75 часов налета.

Кроме того, продолжается летная практика и у курсантов 5-го курса ХНУВС, которые овладевают военно-транспортным самолетом Ан-26. На протяжении 20-ти недель каждый пятикурсник сможет получить по 80 часов в воздухе.

По словам командования учебного заведения, курсанты-летчики ХНУВС обучаются по трехступенчатой ​​системе подготовки. После выпуска все лейтенанты получат классификацию летчика 3-го класса и будут  иметь около 275 часов налета каждый.

Источник АрміяInform   Автор: Дмитрий Чалый