28.05.20 

В ОГА уверены в "лоукостовом" будущем аэропорта ВинницаВинницкий аэропорт имеет все шансы стать "лоукостовым" аэропортом Центрального региона. Так считает глава областной государственной администрации Владислав Скальский.

Об этом сообщает пресс служба Винницкой ОГА.

Как сообщил глава ОГА, определен генеральный подрядчик, и все участники торгов сочли, что это настоящий пример честного тендера.

По его словам, винницкий авиационный узел имеет свою стратегию. Он может отличаться от других аэропортов в Украине. Это военно-гражданский аэропорт, центр базирования штаба военно-воздушных сил Украины. По мнению Скальского, это - новые возможности области в контексте создания лоукостового аэропорта для Центрального региона, ведь в радиусе охвата аэропорта, а это 200 км, проживает около пяти миллионов человек, которые могут стать его клиентами. Кроме того, по словам Скальского, в аэропорту есть серьезный логистический потенциал.

"Винничина имеет самый высокий коэффициент транзитивности в Украине, через нашу область проходят крупнейшие грузопотоки. Реализация будущего наполнения наших индустриальных парков также напрямую зависит от существования здесь международного аэропорта. Поэтому аэропорт для меня всегда был и остается проектом номер один", - подчеркнул Скальский.

В ОГА уверены в "лоукостовом" будущем аэропорта ВинницаНапомним, Стратегией развития Винницкой области до 2027 года в пределах региона предусматривается создать два логистических центра. К 2027 году также предполагается провести масштабную реконструкцию аэропорта.