28.05.20 

Второй чартер с украинскими рабочими отправится в ПольшуПольская компания по международному трудоустройству Gremi Personal готовит второй чартерный рейс из Киева (аэропорт Борисполь) в Варшаву (аэропорт им.Шопена) для своих работников, а также для украинцев, которые имеют рабочие визы и контракты на работу в Польше. 

Рейс запланирован на 6 июня и будет вновь осуществлен в сотрудничестве с авиакомпанией МАУ. 

Для работников Gremi Personal перелет состоится на тех же условиях: он будет бесплатным. Кроме того, компания обеспечивает организацию для украинских работников 14-дневного карантина, который на данный период обязательно нужно пройти в Польше.

«Решение об организации второго чартера было принято в связи со стабильно растущим спросом польских работодателей на рабочую силу из Украины, а также увеличивающимся количеством обращений украинских граждан в отношении трудоустройства в Польше. Чартерный рейс для украинских работников сейчас наиболее безопасный и быстрый способ приехать в Польшу», — заявил собственник компании по международному устройству Gremi Personal Евгений Кириченко. 

Компания также отмечает, что согласно требованию украинских властей, со всеми работниками, которые воспользуются чартерным перелетом, заключены долгосрочные контракты на работу в Польше, а также они обеспечены медицинской страховкой, в том числе на случай заболевания COVID-19.

Напомним, первый чартер со 178 украинскими работниками, организованный Gremi Personal, прибыл в Варшаву 24 мая. Сейчас работники проходят обязательный 14-дневный карантин под официальным надзором польских властей и координаторов Gremi Personal в карантинных центрах, организованных компанией. Жалобы на здоровье у работников на данный момент отсутствуют. 

Источник Главное