02.06.20 

ГПСУ заявила, что обнаружила авиаэскадрилью БПЛА контрабандистовНа Львовщине обнаружили 10 беспилотных летательных аппаратов, которые, как считает ГПСУ, использовались для незаконного перемещения через границу контрафактных табачных изделий.

Об этом заявила пресс-служба ГПСУ. 

Беспилотные летательные аппараты самолетного и мультикоптерного типов нашли во время проведения мероприятий в рамках уголовного производства о незаконных сделках с акцизными марками (ч.1 т. 199 УК Украины). В частности, были проведены санкционированные обыски в местах возможного хранения контрафактных подакцизных товаров и средств их незаконного перемещения через границу.

Следственно-оперативные мероприятия проводили пограничники Западного регионального управления и Львовского отряда с участием сотрудников Нацполиции под процессуальным руководством Владимир-Волынской местной прокуратуры. Следственные действия продолжаются.

Стоит отметить, что пограничники все чаще выявляют попытки незаконного перемещения товаров, обычно сигарет, с помощью беспилотников. С начала года на границе задержали еще 12 таких беспилотников.