25.06.20 

<i class="fi-video"></i><i class="fi-photo"></i>В ликвидации последствий непогоды в Прикарпатье задействованы H225 и ЕС145К ликвидации последствий непогоды на Прикрапатье ГСЧС активно привлекает вертолеты Airbus H225 и ЕС145.

Как сообщила, в частности, пресс-служба ГСЧС в Ивано-Франковской области, вертолет H225 совершил доставку питьевой воды жителям села Петрилов Тлумацкого района, которое оказалось отрезанным из-за разрушения путей сообщания.

Также к доставке продуктов и медикаментов привлекается вертолет ЕС145.

<i class="fi-video"></i><i class="fi-photo"></i>В ликвидации последствий непогоды в Прикарпатье задействованы H225 и ЕС145

Как рассказал глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, для преодоления последствий наводнения в Карпатах задействованы шесть единиц авиационной техники.

"Для преодоления последствий наводнения в Карпатах по решению Арсена Авакова задействованы шесть единиц авиационной техники. От ГСЧС на аэродроме Ивано-Франковска базируются два французских вертолета: Н-225 Super Puma бортовой № 52 и ЕС-145 Eurocopter бортовой № 43, которые осуществляют ежедневно воздушную разведку, перевозку личного состава, эвакуацию пострадавших, переброску оперативных групп и доставку необходимых грузов. Еще один вертолет Н-225 Super Puma бортовой №55 дежурит в Киеве в аэропорту Жуляны. От Национальной гвардии на аэродроме Ивано-Франковска базируются: два вертолета Ми-8 бортовые № 28 и 29, которые так же работают ежедневно с аналогичными задачами, которые определяет оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Еще один нацгвардейский самолет Ан-72 дежурит в Киеве в аеропроту Жуляны. Именно для подобных случаев МВД Украины и развивает в сотрудничестве с Францией единую систему авиабезопасности и защиты", - рассказал Шевченко.

Ранее сообщалось, что Решением Министра внутренних дел Арсена Авакова в прикарпатские области направлены 150 нацгвардейцев, 4 вертолета Н225 и Ми-8 , военный самолет НГУ, а также принято решение задействовать авиацию ГПСУ.