25.06.20 

МАУ анонсирует летнее расширение направленийАвиакомпания «Международные авиалинии Украины» предлагает своим пассажирам расширенный перечень направлений для путешествий в июле и августе в связи с ослаблением некоторыми странами режима пересечения границы для украинцев, которые путешествуют в туристических целях.

Кроме того, украинским правительством принято решение, которое делает более комфортным и понятным пересечение украинской границы. В частности, страны, разделены на зеленые и красные зоны. После прилета из «зеленой зоны» пассажиры не проходят обсервацию или самоизоляцию в Украине. Пассажиры, которые прибыли из «красной зоны» должны будут проходить в Украине обязательную обсервацию 14 суток. С картой зеленых и красных зон можно ознакомиться по ссылке .

С рекомендациями по путешествиям при продлении действия карантинных мероприятий можно ознакомиться на сайте авиакомпании .

Согласно планам авиакомпании количество частот и направлений будет постепенно расти. Однако не исключается ситуативный просмотр частот в соответствии с конъюнктурой рынка и экономики каждого конкретного рейса.

Внутренние рейсы будут выполняться по трем направлениям - Херсон, Одесса и Львов.

ИЮЛЬ

В период с 1 по 30 июля МАУ будет обслуживать внутренние  рейсы в Одессу, Львов и Херсона, осуществляя их каждую пятницу в регионы и с возвращением в Киев еженедельно. Такой расклад позволит развивать внутренний туризм «выходного дня», а также учитывает интересы внутриукраинской бизнес-миграции.

АВГУСТ

В первой половине августа изменится только расписание по направлению Киев - Одесса: рейсы будут осуществляться в понедельник, среду, пятницу и воскресенье (Одесса - Киев: понедельник, вторник, четверг, суббота)

С 16 же по 31 августа эти частоты могут расшириться рейсами в Одессу четверг (каждую пятницу в обратном направлении).

Международные рейсы будут выполняться по направлениям регулярной программы полетов МАУ - Стамбул, Тель-Авив, Амстердам, Франкфурт, Париж, Дубай, Тбилиси, Батуми, Ларнака, Афины, Лондон, Ницца, Рим, Неаполь, Баку, Берлин, Милан, Мюнхен, Прага, Ереван, Мадрид, Вена, Барселона, Кишинёв, а также сохранятся периодические рейсы в Торонто.

ИЮЛЬ

МАУ в период 1-15 июля планирует выполнять пятничные и воскресные рейсы Киев (KBP) - Стамбул (IST), каждую субботу - Одесса (ODS) - Стамбул (IST), каждый четверг и воскресенье - Киев - Тель-Авив (TLV) и еженедельно Одесса - Тель-Авив (TLV).

Кроме этого, предусматриваются рейсы Киев - Амстердам (AMS) каждый вторник и субботу, Киев - Париж (CDG) в среду, воскресенье еженедельно.

С 16 по 30 июля данную программу расширят рейсы Киев - Стамбул (IST) и Киев - Тель-Авив (TLV) каждый вторник. Рейсы в Дубай (DXB) начнут выполняться по средам и субботам. Также планируется расширение международных направлений. К уже открытых добавятся рейсы Киев - Тбилиси (TBS) каждую пятницу и воскресенье (каждую субботу и понедельник в направлении Тбилиси - Киев), Киев - Ларнака (LCA) каждую субботу, Киев - Афины (ATH) еженедельно, Киев - Лондон (LGW) - понедельник, пятница.

На вторую половину июля также запланированы рейсы Киев - Торонто (YYZ) каждую субботу и Торонто - Киев еженедельно.

АВГУСТ

В августе планируется дальнейшее расширение международных направлений с 2-3 частотами в неделю. Сеть сформируют Киев - Ницца (NCE), Киев - Рим (FCO), Киев - Баку (GYD), Киев - Берлин (TXL), Киев - Милан (MXP), Киев - Прага (PRG), Киев - Ереван (EVN ), Киев - Кишинев (KIV), Киев - Мадрид (MAD), Киев - Мюнхен (MUC), Киев - Франкфурт (FRA), Киев - Вена (VIE), Киев - Барселона (BCN),

Более подробную информацию о рейсах и их частотах в августе МАУ будет уточнять в течение июля, опираясь на объективные рыночные предпосылки.

Безопасность и здоровье пассажиров и экипажей МАУ является главным приоритетом авиакомпании! Возвращаясь в небо в новых условиях, мы вводим усиленные меры безопасности и санитарных норм, чтобы вы чувствовали себя максимально защищенными в течение всей вашего путешествия. Ознакомьтесь со всеми мерами безопасности по ссылке:

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»