30.06.20 

Продолжаются испытания ударного Ми-2МСБВблизи с. Гончаровское испытательной бригадой Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники совместно с ОАО "Мотор Сич" проводятся специальные испытания вертолета Ми-2МСБ, оснащенного исследовательской системой стрелкового вооружения и серийной системой неуправляемого ракетного вооружения.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного научно исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

Вертолет Ми-2МСБ оснащен дополнительным оборудованием, которое изготовлено ОАО "Мотор Сич". Монтаж систем авиационного вооружения вертолета и часть испытательных полетов была выполнена совместно специалистами ГНИИ ВС ВВТ и ОАО "Мотор Сич".

Ми-2МСБ является украинской модернизированной версией многоцелевого вертолета Ми-2. Ми-2МСБ, по сравнению с базовым вертолетом, получил расширенные летно-технические характеристики и стал более экономным, что значительно расширило его боевые возможности и фактически превратило в легкую ударную модификацию.

Это стало возможным за счет ремоторизации базового вертолета и оснащение Ми-2МСБ полноценной системой авиационного вооружения, позволяет Ми-2МСБ выполнять ряд задач на поле боя. Полученные способности предоставляют возможность использовать Ми-2МСБ в интересах ВСУ, ГНСУ, НГУ, МЧС, СБУ.

Во время испытаний планируется осуществить необходимое для испытаний вертолета количество полетов.

По результатам испытаний специалистами ГНИИ ВС ВВТ будут определены основные летно-технические характеристики вертолета, оценены точность стрельбы по наземным целям, что позволит отработать соответствующие изменения и дополнения к руководству по летной эксплуатации вертолета, а также методические указания по боевому применению систем авиационного вооружения.

Ранее было опуликовано видео полетов этого вертолета.