21.07.20 

ImageАвиакомпания "Международные авиалинии Украины" в июле 2020 года расторгла договора лизинга трех самолетов 737 МАХ, которые были построены еще в марте-мае 2019 года.

Такое решение было принято, учитывая длительную задержку с поставкой и отсутствием четкой информации о восстановлении коммерческих рейсов на судах типа 737 МАХ, сообщает ЦТС.

В настоящее время флот МАУ включает 34 авиалайнера: 5- Embraer 190, 2- Embraer Embraer 195, 18- Boeing 737-800 (4 на хранении в Остраве, Чехия), 4- Boeing 737-900ER, 2- Boeing 767-300ER, т3- Boeing 777-200ER (1 на хранении в аэропорту Борисполь, 2 - в Теруеле, Испания).

При этом компания отметила, что годом ранее ее флот насчитывал 42 самолета. Из его состава, в частности, кроме потерпевшего крушение в январе борта, планово выведены самолеты по факту прекращения срока лизинговых договоров.

"Но пока информация о составе флота не является окончательной. В нынешних реалиях, учитывая резкий спад объемов пассажирских авиаперевозок и постепенное восстановление маршрутов, авиакомпания вынуждена реализовать гибкую политику управления флотом, исключительно исходя из рыночной ситуации. В перспективе будет приниматься еще ряд решений по флоту, исходя из будущих планов оперирования на рынке. В частности, это касается рассмотрения перспектив полноценного восстановления дальнемагистральной программы МАУ", - добавил авиаперевозчик.

Как уже сообщалось, "Международные авиалинии Украины" обновили программу полетов на август текущего года, а сегодня стало известно, что авиакомпания запустила чартерную программу в Хорватию (Сплит) для украинских туристов.

Ранее сообщалось, что на заводе Boeing (США) завершили сборку первого Boeing 737 MAX 8 для авиакомпании МАУ.

Image

Позже было опубликованы фото второго борта Boeing 737 MAX 8, который должна получить авиакомпания МАУ.

Image 

Источник cfts