07.08.20 

ImageВ рамках летной практики на базе учебной авиационной бригады на Харьковщине продолжаются полеты курсантов летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

На военных самолетах типа Л-39 «Альбатрос» третьекурсники выполняют полеты по кругу и двумя разворотами на 180 градусов, полеты в зону на простой и сложный пилотаж, а также по маршруту на средней высоте. Сейчас их налет во время летной практики составляет более 23 часов из запланированных 50. Следует добавить, что подавляющее большинство курсантов-летчиков уже выполнили первые самостоятельные вылеты.

Также более 21 часа летного времени из предусмотренных 30 провели в небе четвертокурсники ХНУВС, которые в качестве помощника командира экипажа улучшают летное мастерство на самолете Ан-26.

Кроме того, аэродромное обучение проходят курсанты-вертолетчики IV и III курсов, которые выполняют полеты на вертолетах типа Ми-8 и Ми-2 соответственно. Вместе с летчиками-инструкторами они отрабатывают полеты в зону на малой и предельно малой высоте, полеты по кругу и зависания.

По словам командования учебной авиационной бригады, четвертокурсники-вертолетчики должны налетать и записать на свой счет еще по 10 часов летного времени, а их младшие товарищи - по 30 часов.

 

Источник АрмияInform   Автор: Дмитрий Чалый