17.08.20 

ImageГлава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов сообщил, что реконструкция аэропорта Винница остается в Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года.

«... Сегодня разговаривал с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием.

Говорили о винницком аэропорте - сохранении проекта его реконструкции среди мероприятий Государственной целевой программы развития аэропортов.

Обращался ко мне за содействием городской голова Сергей Моргунов - он тоже не согласен с намерением Министерства инфраструктуры Украины исключить винницкий аэропорт из перечня объектов.

Вопрос стратегический, аэропорт «Винница» - авиационный транспортный узел, обеспечивающий обороноспособность страны. Он является собственностью Министерства обороны Украины и относится к категории аэродромов совместного использования - служит базой для военной бригады транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и используется коммунальным предприятием «Аэропорт Винница» для обслуживания коммерческих рейсов.

После разговора с министром пришли к пониманию, поэтому реконструкция аэропорта «Винница» остается в задании Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года », - говорится в заметке Сергея Борзова на странице в Фейсбук.

Источник 0432