Росавиация и Ространснадзор запретили ряду российских авиакомпаний выполнять чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса РФ.
Запрет распространяется на авиакомпании Аэро Рент, Татарстан, Атлант-Союз, Авиакон Цитотранс, Центр Авиа, Газпромавиа, Лукойл, Русское Небо, Ютэйр.
В ходе проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены, говорится в пресс-релизе.
Уже с начала 2007 года десятки тысяч человек провели в аэропортах от нескольких часов до полутора суток, ожидая вылета задержанных чартерных рейсов.
Для улучшения ситуации Минтранс при поддержке Росавиации готовит новые правила, предусматривающие защиту прав пассажиров при длительных задержках вылетов, которые, как предполагается, вступят в силу до конца 2007 года. Согласно им, в случае задержки рейса «провинившиеся» авиакомпании обязаны при ожидании вылета более 2 часов обеспечить пассажиров прохладительными напитками, а при более чем четырехчасовой задержке – горячим питанием. Пассажирам с детьми в возрасте до 12 лет должны будут предоставить комнату матери и ребенка. Если вылет откладывается более чем на 8 часов в дневное время и более чем на 6 часов в ночное, пассажиров разместят в гостинице. Причем, должна быть организована их доставка от аэропорта до гостиницы и обратно, а также обеспечена сохранность багажа.
С пуском в этом году новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Алматы задержек из-за погодных условий не будет. Об этом сегодня в Алматы на совещании с участием акима города Имангали Тасмагамбетова заявил министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов, сообщает Казинформ.
По словам С.Ахметова, подобного тумана в Алматы не было последние 50 лет. «Надеюсь, что в ближайшее время погода изменится. Мы прекрасно понимаем, какие серьезные задержки происходят. Мы извиняемся перед пассажирами, хотя это вина не аэродромной службы, а погодных явлений», - сказал министр.
Компания "Либхер" и нижегородский завод "Гидромаш" создают совместное предприятие по изготовлению переднего шасси для самолетов A350.
СП создается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного сегодня между администрацией Нижегородской области и представителями компании "Либхер", сообщил президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин.
В финальной стадии конкурса на единый транспортный самолет для ВВС и армии США будут участвовать машины итальянской и испанской разработки, сообщает Defense-Aerospace.
Конкурс JCA (Joint Cargo Aircraft) начался в 2006 году. В первой стадии тендера участвовали четыре проекта компаний Lockheed Martin, европейского концерна EADS и итальянского Finmeccanica. В финал вышли самолеты C-295 компании CASA (подразделение EADS) и C-27J компании Finmeccanica.
Бразильский суд запретил принимать три типа самолетов аэропорту Конгонхас в Сан-Паулу, так как его основная взлетно-посадочная полоса недостаточно длинна.
Со вторника в аэропорт не смогут прибывать Fokker 100, Boeing 737-800 и Boeing 737-700. В решении суда говорится, что для безопасного взлета и приземления этих типов самолетов длина взлетно-посадочной полосы должна быть больше на 388 метров.
Индия вскоре объявит конкурс среди авиапромышленных компаний на поставку 126 истребителей на сумму почти $10 млрд.
Как пишет Reuters, об этом в среду сообщил министр обороны страны А.К. Энтони на пресс-конференции в Бангалоре перед началом авиасалона, на котором представлены самолеты таких компаний как Boeing Co. и МиГ.
Результаты 2461 - 2480 из 2908