17.10.13 
Генеральный директор ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал в эфире радиостанции «Голос Столицы», что в Запорожье завершается разработка модернизированного двигателя для самолетов Ан-124-100 «Руслан».

«На двигатель вместе с госпредприятием ОКБ «Прогресс» в Запорожье потратили порядка 85 миллионов долларов за последние три года. И в этом году – ещё около 40 миллионов долларов. Но в этой модернизации, в этих 40 миллионах долларов, по этому году сейчас участвует уже и российское Минобороны, и российская коммерческая компания «Волга-Днепр». Они нам платят в равных долях за модернизацию двигателя», - сказал Богуслаев.

Он отметил, что самолет Ан-124 «Руслан» в настоящее время востребован как в военной, так и в коммерческой сфере. «Сегодня только в гражданском коммерческом секторе порядка 80 самолётов нужно сделать в течении 15-20 лет. Самолёт этот безальтернативен при перевозке крупногабаритных и даже негабаритных грузов», - говорит гендиректор «Мотор Сичи».

Напомним, премьер-министры Украины и РФ на встрече 15 октября договорились возобновить производство «Русланов» уже в ближайшее время.

«Мотор Сич» - участник программы производства Ан-124. На украинском предприятии производят двигатели Д-18, которыми оснащаются самолеты.
Ан-124-100 «Руслан» - крупнейший в мире серийный тяжелый транспортный самолет грузоподъемностью 150 тонн. Ведущими операторами самолета выступают украинская «Авиалинии Антонова» и российская «Волга-Днепр».

Источник newsradio.com.ua