06.06.16 
Международная следственная группа, изучающая обстоятельства крушения самолета MH17 в Донецкой области Украины, объявила в понедельник, что нашла крупный фрагмент ракеты от установки "Бук" на месте катастрофы.

В докладе, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов, отмечается, что речь идет о сопле ракеты . Кроме того, в прокуратуре опубликовали фотографию находки.

Нидерландские СМИ отмечают, что это - первый случай, когда следователи сообщают о находке столь крупного фрагмента ракеты в зоне падения MH17.

Со своей стороны, нидерландский независимый эксперт, создавший посвященный трагедии MH17 сайт whathappenedtoflightmh17.com, отмечает, что к подобного рода новостям следует относиться осторожно.

Он подчеркнул, что ряд СМИ, в том числе и голландская телекомпания NOS, ошиблись, передавая, что речь идет о первом случае обнаружения подобного фрагмента.

Так, по данным сайта, в октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов в своем финальном докладе по MH17 на 82-й странице англоязычной версии уже публиковал ту же фотографию сопла ракеты.

Источник interfax