12.07.18 

ImageВ среду, 11 июля, по решению Хозяйственного суда Николаевской области производство по делу о взыскании строительной компанией «Жилпромстрой-8» платы за проделанную работу по реконструкции здания аэровокзала для КП «Николаевский международный аэропорт» было остановлено.

В ходе заседания судья Марина Мавродиева заявила, что для дальнейшего слушания дела необходимо провести экспертную оценку стоимости выполненных в аэропорту работ.

В итоге суд решил отправить материалы дела на экспертизу в Одесский научный институт судебной экспертизы, а производство по делу остановили, пока не будут получены результаты.

Напомним, 10 мая в Хозяйственном суде Николаевской области судья Марина Мавродиева начала рассмотрение иска ЧАО «Жилпромстрой-8» к КП «Николаевский международный аэропорт» с требованием выплатить ему 43 миллиона гривен за выполненный капитальный ремонт аэровокзала. Представитель аэропорта в суде Наталья Запорожец заявила, что аэропорт не может выполнить требование подрядчика выплатить ему 43 миллиона гривен, так как аэропорт не заказывал данный ремонт и не заключал никаких договоров на его выполнение. 

Как сообщалось в местных СМИ, по документам производились работы по ремонту забора , проекта, договора и тендера на ремонт здания аэровокзала не было.

Исполняющий тогда обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин отменил тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившим в нем ООО «ЕИС» - конкурентом Жилпромстрой-8 по требованию главы Николаевской облгосадминистрации Александра Савченко.

Представители СМИ одной из причин самоубийства Владислава Волошина называли давление на него в вопросе подписания актов выполненных работ по ремонту аэропорта.Глава ОГА А.Савченко заявил, что никаких актов не было.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). 

Владислав Волошин был участником боевых действий на Донбассе, награжден  орденом "За мужество" ІІІ степени. В России его пытались обвинить в уничтожении малайзийского "Боинга" рейса МН17. 

В данное время исполняющим обязанности директора МА Николаев назначен депутат Николаевского областного совета Федор Барна. 

Источник novosti-n