16.11.18 

ImageПервый пассажирский рейс из «Николаевского международного аэропорта» отправится 28 декабря 2018 года.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна в четверг, 15 ноября, во время экономического форума «Николаевщина - надежный партнер».

- С 28 декабря мы объявляем о продаже билетов, 2 раза в неделю. Я бы даже презентацию нашу начал бы с конца, сказал бы по-английски: «It’s time to fly». Пришло время летать. И это время пришло для Николаевского аэропорта. Мы действительно вчера получили последние изменения в сертификат аэродрома, и получили право на пассажирские перевозки. Для этого мы 25 октября получили три сертификата на обслуживание на перроне, администрирование и пассажирские перевозки. Мы это нигде этого не озвучивали, держались, потому что, во-первых, нам нужно было внести изменения в основной сертификат аэродрома. Это были два жарких дня в Госавиаслужбе и нам удалось доказать, что мы достойны иметь право на перевозки, - сказал Федор Барна.

Первый рейс отправится в Египет, Шарм-эль-Шейх.


Ближе к вечеру стало известно, что во время проведения "Николаевского экономического форума 2018", широкой общественности было презентовано несколько позитивных новостей.

Первая.

25-го октября были получены три сертификата: 

  • перонное обслуживание, 
  • администрирование,
  • пассажирские перевозки,

и внесены соответствующие изменения в основной сертификат аэродрома.

Вторая.

28-го декабря Туроператор Join UP и SkyUp Airlines запускают авиарейс в Шарм-эль-Шейх(Египет), выполнение рейса планируется дважды в неделю. 

Источник podrobnosti.mk.ua