16.11.18 

ImageИсполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что аэропорт к 2019 году станет безубыточным, а уже в 2020 году станет полностью рентабельным. 

Об этом он заявил в четверг, 15 ноября, в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам Федора Барны, нужно еще закончить ремонт терминала и докупить необходимую технику.

— Он до конца 2019 года с учетом уже тех вложений, которые есть, выйдет на точку безубыточности. Но мы еще планируем развивать аэропорт. Мы хотим вывести его на уровень первой категории. Нам нужно достроить терминал, нам нужно докупить ряд техники. 2020 году он будет полностью рентабельным. В то же время он будет платить очень серьезные суммы в местные бюджеты всех уровней. Аэропорт – это очень мощный и серьезный инфраструктурный объект, который улучшит жизнь каждого жителя Николаева, – заявил Федор Барна. 

Федор Барна также заявил, что невзирая на ранее полученные сертификаты аэропорт не мог принимать грузы.

— Это заблуждение в том, что у нас есть право грузоперевозок. Мы только вчера получили право. Мы 25 октября получили право обслуживания на перроне. Запионите, грузовой это, или пассажирский самолет, если у тебя нет права обслуживания на перроне, ты его не сможешь ни за парковать, ни заземлить, не подключить его к источнику питания. У вас, к сожалению, была искаженная информация, – заявил Федор Барна.

Напомним, Николаевский международный аэропорт получил все необходимые разрешение и сертификаты  для того, чтобы начинать работу по осуществлению пассажирских перевозок.

В свою очередь Федор Барна заявил, что первый пассажирский рейс из аэропорта будет осуществлен 28 декабря  этого года. 

Источник Никвести